そう、彼はいつでも最後までいるのさ
移転しまくりですがようこそ。 ドリコムがちょっと重すぎなのと、 ブログペットの電波っぷりが見たいのとでここにしました。 ペットの一挙手一投足にご期待ください。
プロフィール

すやまん

Author:すやまん
移転し続けてこれで4つ目

カテゴリー

SBP占い(クリックで占う)

最近のコメント

なんちゃってバナー

そう、彼はいつでも最後までいるのさ
ご自由にお使いください

リンク

そう、彼はいつでも
最後までいるのさ

ドリコム時代のブログ

朝焼けに溶けゆく
夕星の輝き

高校以来のTubaフレンド

TRIPPING BILLIES
中学以来の無駄ドラムフレンド

ホルン練習帳
香港生まれ京都育ちのアメリカ人で
現在ドイツに留学中の後輩

ら王(略)
ひょんなことから知り合った
滋賀県民

スロ馬鹿日記
高校からの無駄フレンド
dekanoppoの名は伊達じゃない




月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真夏の夜の我が家の惨事
毎日主婦的なことをしている僕です、こんにちは。

この時期になると、大体15時頃に洗濯物を取り込んで、
そこから18時前までは高校野球とかぷいぷいとかを見ています。

昨日もいつものように、18時前になったので食器を出しに部屋を出ると、すごい異変が。

すごい、なんていうか、家中すごく臭い。すごい臭い。
なんか糠漬けっていうかチーズっていうか、発酵したような匂いが。
この暑さでそんな匂い発せられたらたまりません。

匂いの元を探すと、やっぱり台所。そして炊飯器。
炊飯器が毒ガスを発しています!

でも炊飯器からこんな匂いが出ることってあるんですかね?
っていうか可能なんですかね?

ま、炊飯器からにおってるっていうのも勘違いかもしれませんね、うんうん…


で夕食時。やっぱりみんな臭いと感じるらしい。
でも、炊飯器を疑ってる人はいない、そんな感じ。

夕食が奇跡的に蕎麦だったんで、御飯を食べるのは僕一人だったようです。
自分南無。

原因はやっぱりというかなぜかというか玄米。
普段よりも5~6時間ほど水に漬ける時間が長かったそうです。



発芽しちゃいました玄米。
うまく発芽させないと発酵臭がするんですよねアレ。

もちろん食す分には全然問題ないのですが、
糠漬けの香りのする御飯というのは、ごめんなさいちょっと無理です。

みなさんも玄米には気をつけましょう…
とりあえずチャーハンにでもしてみます。


********* おおっと *********

のだめがドラマ化されるらしいですね。10月からですけど。
いつかされるだろうなとは思ってましたが、
ドラマ大嫌いな自分としては、できればドラマ化だけは勘弁して欲しかった。

あーまじショック。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

なーんか地雷臭がして仕方ないですよね、のだめドラマ。
とりあえずアテレコ演奏の中の人と来年1月のアニメの方に期待しときますね(←



京アニが作ってくれりゃ文句なかったんだけどなぁ…。
【2006/08/10 17:53】 URL | あお(青) #ODhh62Kk [ 編集]


アニメなるんw そら知らなんだわ。
京アニはKanonに期待するさー

まぁなんていうか、合宿がんば~
【2006/08/10 18:19】 URL | すやまん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://ariukh.blog36.fc2.com/tb.php/227-26a8eb99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。